Слуга

Мы в мире этом все безропотные слуги,
Рабы в душе, погрязшие в пустом быту,
Способные на бесполезные потуги,
Чтоб временно забыть всю жизнь и нищету.
И пляшем, как фигурки глупые с экрана,
Какой ж хотим найти мы в этом томный кайф?!
Не замечаем часто ямы и изъяны,
Закрыв глаза и уши, в рот воды набрав.
И молча прём вперёд, как выжитые зомби,
И обернёмся, лишь почувствовав копьё,
Такой удел и роль, такое у нас хобби -
В удобном стаде позабыть навек «своё».
Мы пилим, ездим, просыпаемся и рубим,
Так льются дни, за ними смутные года.
И лысый пьяный чёрт уже давно беззубый,
Но слышит снова: «Эй, ко мне беги, слуга!»
 
(Июль 2022)