Слова про любовь

Аудиозапись

Непонятно и нескладно
Буквы падают на лист.
Словно кляксы, эти пятна
Отражают нашу жизнь.
Остановка, передышка,
Дальше новая строка,
Затемненье, света вспышка
И прыжок до потолка.
 
Я пишу все слова про любовь,
Но ведь слов не пишу о любви,
Пеленаю фантазии снов
С первым светом от новой зари.
Я пишу все слова про любовь,
Но ведь слов не пишу о любви,
И под шум чьих-то грузных шагов
В лунном свете мерещишься ты.
 
Улетают, прилетают
Люди кадрами кино.
Сцена каждая немая
Рушит мир, как домино.
Опечатка иль ошибка
В сочетанье этих фраз,
Злость, а, может, лишь ухмылка
Для себя иль напоказ.
 
Я пишу все слова про любовь,
Но ведь слов не пишу о любви,
Пеленаю фантазии снов
С первым светом от новой зари.
Я пишу все слова про любовь,
Но ведь слов не пишу о любви,
И под шум чьих-то грузных шагов
В лунном свете мерещишься ты.
 
(Май 2022)