Зевающий кот и рыбные кости

Смотрю на картину, что в парке
Оставил безвестный прохожий,
И в сердце становится жарко.
Искусство под масляной кожей,
 
Сюжет не испачкан гротеском,
В картине все толще и проще:
Мужик за столом со стаканом,
Зевающий кот и ... рыбные кости.
 
Но мне почему-то мило,
Хотя и немного грустно:
Загубленная Россия,
Затравленное искусство.