Март

Одиноко
стою,
раздавленный.
Грохну
пяткой
в асфальт.
Из-под бровей,
опаленных
знаково,
вижу,
как расстилается
Март.
На мощеной
гранитом
улице
солнце
рубит
остатки туч.
Собаки
нелепо
беснуются,
желая поймать
обжигающий
луч.
Дотемна
не расходится
улица.
Столики
заняты
в каждом кафе.
Стоит попрошайка
и лживо
сутулится.
Эх, нет покоя
прокрастинирующему
мне.
Я всегда,
по весне,
встревоженный.
Будто слышу
Вагнеровский
восход.
И в паре
штиблетов
кожаных
первую встречную
увлекаю
в фокстрот.
Незнакомку
кружу
старательно.
Ведь харизма –
моё
наследие.
- Я вас
нахожу
весьма привлекательной…
А такого, как я
вы точно нигде
не встретите!
Засмеется
красотка
знойная.
Сбросив
груз
всяческих тревог.
Иду,
приплясывая,
довольный.
Не ловелас,
а
мартовский кот!