Метрополис 21

Пёстрые флаги колеблются, блестят вензеля.
Бездушной машины лязг гусениц слышу.
"Код красный! Думать так много нельзя!"
Ох и лукавил про моральную силу Ницше...
 
Патриотично встретим подошву в щёку.
Воронок тетраграмматона вот-вот примчится...
На качество жизнь давно уже побоку.
Я/МЫ - лишь неучтенные в табеле единицы.
 
Хаш! Служит молебен преподобный Голгофель.
Триколор освящая утопией цифр.
Запнулась швея: "тридцать семь или восемь?"..
Срочно разбужен был спящий нано-министр.
 
Читаю: "При входе в острог склоните голову".
По заветам ХедХантера - текучка в клетке.
Эй Новичок, вот узнать было б здорово -
где взял Ленин ту красную таблетку?
 
Сотрясают парады воздух натруженный.
Анархисты и праведники, а надежда одна -
от Авроры или Черной жемчужины
в Петропавловской крепости ждём ядра!