Запах дождя

Ах, как прекрасен запах дождя
И белый шум павших капель,
Самый приятный он лишь тогда,
Когда чуешь на лице прохладу, да? Приятель.
 
Как глоток воды в жару на солнце,
Как в духоте прохладный ветерок,
Буд-то нырёк в море на курорте,
Как от капель шторма холодок.
 
2022 июль