Люди разучились слушать...

Люди разучились слушать,
И в обрывках криков лишь претензии,
С примесью несправедливых жалоб,
Люди разучились говорить.
Лишь дрожащий голос
На повышенных тонах
Остановится. Обдумает и скажет,
Тихо объяснит, но, словно в стену,
Упираются простейшие слова.
 
Люди разучились понимать.
Свое "Я" перед собой поставив,
На чужое место не посмотрят
И в чужую шкуру не залезут.
Им зачем? Действительно, зачем...
Пустяковый повод лишь найдя,
Продают тупому эгоизму
Крепость отношений раз за разом,
Разбивая в пух и прах, не только дорогих
Людей, но и себя.
 
Июль 2022