Смерть

Смерть
Сотни мыслей проносятся вновь
В неспокойной моей голове.
И частенько проходит в них "смерть"...
Много думаю я о тебе.
 
Что ты кроешь в своей темноте?
И какие страдания готовишь
Ты для тех, кто покинул свой мир
И отправился вслед за тобою?
 
Кто такая Судьба для тебя?
Верный друг или враг, как и Жизнь?
Не увидеть тебя, не узнать,
Сколько тайн и секретов хранишь.
 
Свою "жизнь" ты берешь у других
И скитаешься в вечности гордо.
Молчалив, но прекрасен порыв,
Когда режут осколками горло,
 
Когда кровь на земле, а не в венах,
Когда в легких кончается воздух,
Для тебя это лучшее время.
Все уходит и вновь не вернется.
 
Восседаешь на троне из трупов
Вперемешку людей и животных.
Новый череп и новое тело,
Как трофей, ты приносишь с охоты.
 
Пленена твоим именем страшным.
Просто "С-м-е-р-т-ь", но, как сказка, звучит.
Как бы не было это опасно,
Сотни раз буду произносить.
 
Ты свобода, покой или тьма?
Каждый выберет, что пожелает,
Что мечтают увидеть глаза,
Жизнь в Раю? Или жизнь после Рая?
 
Я одно только точно скажу:
Ты одна настоящая правда.
Ты не скроешь улыбку свою,
Когда души из тел забираешь.
 
Решены все пути на Земле
Результатом одним, пусть печальным:
Все придем мы покорно к тебе
В наказанье, а, может, награду.