Камаринская

#13
 
Ехал с ярмарки камаринский мужик,
упитанный и ростом не велик.
Услыхал гармошку в неурочный час,
с телеги прыгнул и пустился в пляс.
 
Громко хлопает по животу, по пяткам,
и по кругу главной площади вприсядку,
руки в боки и на плечи по порядку,
ловко ставит ногу с пятки на носок.
 
Смотри честной народ
на полный оборот!
Подскок, в ладоши хлоп,
ещё один притоп!
 
Запевала обнаружился на месте,
подхватили парни с девицами вместе
разудалую камаринскую песню,
до упаду веселился городок!
 
Манавгат, июль 2022 г.