22 июля - Панкратий и Кирилл

22 июля - Панкратий и Кирилл
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру. и на сайте - ПРОнедра.
 
ПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКП
 
В церковном календаре это день почитания двух священномучеников – епископов Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.
ПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКП
 
Представители духовенства в этот прекрасный день чтут память преподобных Панкратия и Кирилла, этот день также называют Ягодник. Если верить церковному календарю, в этот день не просто так чтут память двух преподобных, дело в том, что именно 22 июля их причислили к лику святых.
 
ПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКП
 
* В это время на грядках появились первые огурцы. Для того чтобы урожай был хорошим и радовал людей, первый сорванный овощ крестьяне закапывали в землю. Необходимо закопать овощ очень глубоко, чтобы никто не мог выкопать его. В противном случае весь следующий год будет неурожайным.
* Первым плоды нового урожая должен попробовать самый младший член семейства, говорят, что благодаря этому огурцы не будут горькими.
* В этот день чернику необходимо употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, глазными болезнями и ревматизмом.
* Делали пироги с черникой, а также варили варенье из этой ягоды.
 
ПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКП
 
Приметы 22 июля в день Панкратия и Кирилла :
 
- Стоит ждать холодную зиму, если в этот день стало холодно.
- Солнечные лучи греют сильнее обычного — будет дождь.
- Если черника не до конца созрела к этому дню — осень будет холодной.
- Звезды сверкают тускло — будет гроза.
- Лягушки начали молчать — стоит ждать холодов.
- Будет тепло — если кукушка начала куковать.
- Высокие муравейники говорят о том, что будет ранняя зима.
- Дожди начались — будет пасмурно на следующий день.
- Если ягоды в этот день раскатились по полу - ожидать благоприятный период в жизни.
- Если кто-то заболеет 22 июля, сможет вылечиться, нужно съесть три ягоды с разных кустов.
- По мосту в этот день ходить нельзя, иначе можно оставить там свою удачу.
- Варенье, которое было сварено в этот день, станет целебным. Это спасет от 100 болезней.
- Кто появится на свет в этот день, будет обладателем веселого нрава и злопамятного сердца.
 
ПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКП
 
Именины отмечают : Ян, Федор, Теодор, Михаил, Константин, Кирилл, Иван, Андрей, Александр.
 
ПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКПКП