ПОМОГИТЕ ОДУВАНЧИКУ

ПОМОГИТЕ ОДУВАНЧИКУ
Помогите Одуванчику. Он грозы с дождём боится,
Мокрой шапке, потрудиться, чтобы снова округлиться,
Надо с Солнцем помириться - высохнуть и в небо взвиться.
 
Помогите Одуванчику. Он созрел - лететь по свету,
Облететь кругом планету. Чтобы мчало, как ракету,
Против всякого запрета - горсть семян - посеять, где - то.
 
Помогите. А я слышу. Нет дождя, его предвижу,
Без желания встать под крышу - сдую шапку, не обижу,
Постараюсь дуть, повыше - где присели, всех увижу . . .
............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 22 июля 2022 год.