Да! Я – ужасный человек!..

Да! Я – ужасный человек!
Не по причине униженья –
Лишь от любви к уничтоженью
На склоки трачу я свой век!
 
Да! Я – ужасный человек!
Меня забава не прельщает,
И дух мой в обществе скучает
Духовно-нравственных калек!
 
Нет! То отнюдь не жажда мести,
Не правый гнев задетой чести,
Не слёзы сердца, не всё вместе –
Но лишь характер мой дурной!
 
И вкупе с манией величья,
Он игнорирует приличья
И межовчиные отличья
Всей вашей стадности гнилой!
 
Да – так! Я противопоставлен,
Поэт! – я всех вас лучше справлен,
Я выкован на горне славы –
И славы горн мне вострубит!
 
А вы – кто вы? Ответьте честно!
Вы – ложь! Уж это мне известно.
Вы – зло! И это не исправить.
Враги! И пусть ваш род сгорит!
 
Да! Я – душнила и агрессор!
Хотите жить? Чешите лесом!
Да, я – компрессор и депрессор!
Да! Я – токсичный человек!
 
Бегите от меня, бегите,
Фанаты Ирвина Ялома,
Адепты всяких незнакомых,
Ввиду их моды, мне словец!
 
Не допускайте даже мысли,
О том, что всё небеспричинно.
Я – враг ваш кровный! Я – личина,
А в ней – ваш киллер заказной!
 
Я наслаждаюсь вашей болью,
Вас, беленьких, – на завтрак вилкой
Десятками – и пастью пылкой
Шмяк-шмяк – и нету удалой!
 
Такая ты была пушинка!
Ну просто чудо-Арлекинка!
Из "Forbes" "успешная" картинка,
Пришёл Пьеро - и всё долой.
 
- Пьеро! Тебя нам не исправить!
Таким рождён ты на потеху,
Да негде только взять нам смеху –
Тень Карабаса за тобой!
 
- Все Карабасы, Дуремары –
Все под Пьеро косить решили!
Да только нас не лыком шили -
Пьеро мы ставим на убой!
 
Что ж, я – ужасная фигура.
Подумаешь! Натура-дура –
А потому, держись подальше,
В своей "комфортной" скорлупе!
 
Покамест живы папы, мамы –
Живите дружно, стройте храмы,
Захлёбываясь от рекламы,
Своим божкам на букву "п"!
 
Примечание:
"божки на букву п" – психотерапевты