Края у дивана - как выступы двух миров...

***
Края у дивана - как выступы двух миров
над бездной с осколками эха стеклянных слов.
Чем глубже прокуренный мрак - тем ясней детали,
застывшие в разных пространствах единства спальни.
 
Густеет молчанье под скрежет сердечных льдин.
Налей мне холодный закат. А потом - иди.
Немногими знаньями множа мои печали,
большая беда в коридоре гремит ключами.
 
Фригидное время швыряет за борт меня.
Кругами расходятся в сумрак остатки дня.
Гудит тишина монотонной волной, как зуммер.
И запах духов и ментола парализует...
 
На стойке окна, как заставка в углу экрана -
бутылка початого утра.
И муть стакана.