Смерть это не конец человечество

"Ведь как смерть появилась через человека, так и воскресение мёртвых будет через человека."1( Коринфянам 15:21)
Грех Адама обернулся катастрофой как для него самого, так и для всех его потомков. Мы до сих пор ощущаем трагические последствия его непослушания. Но благодаря тому, что Бог воскресил своего Сына, мы обрели надежду на прекрасное будущее! Апостол Павел написал: «Через человека [Иисуса] и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» Самого Адама не будет среди тех, кто воскреснет. Искупительная жертва Христа на него не распространяется, ведь он был совершенным человеком и ослушался Бога намеренно.