Плывут чернила по листу как по воде

Плывут чернила по листу как по воде,
Всё сказанное превращая в воду.
Я матерю морозную погоду,
Которую дарил минувший день.
 
В пустых ладонях ночь не принесла
Душе усталой долгожданного забвенья,
И в памяти моей искрят мгновенья,
Где наши обнажённые тела...
 
Всему есть срок, и горечь подчеркнёт
Сакральную связующую ценность.
Мне хочется обсценно с этой сцены
Кричать, чтоб хоть слегка ослабить гнёт,
 
Который никогда не покидал
И, видно, не покинет никогда...
 
2:06 29.11.21