Мороз прижал и давит на грудину

Мороз прижал и давит на грудину
Постылой и безвыходной тоской,
На нет сводя душевный мой покой,
Как будто проглотил на ужин льдину.
 
И тщетно силясь всё переварить
И обрести хотя б какой-то смысл,
Я снова вниз! С безумной этой выси,
Которой не видали сизари.
 
Таков удел поэта... Что уж там
Пенять кому-то или рвать рубаху,
Когда рождён, чтоб вознести на плаху
Всё это и, не разомкнув уста
 
В прозрения финальном этом крике,
Как все, кто до, уйти на самом пике...
 
1:50 29.11.21