Поэту

Поэту
Шаг до тебя в клике сиюминутен,
Сдув с одуванчика все парашюты,
Сдвинув с орбиты мысли в сторонку,
Спрятав в кармане звезду,
Я погружаюсь в бескрайнее небо
Ладности строчек раздумий поэта,
Звучно по лире бегут даже зонги,*
Не обрывая струну.
 
Тикает бешено счётчик эрлангов*
На параллельной, но всё же реальной
Линии жизни, и знаешь - там тоже
Небо есть, горы, и лес…
Ты же спешишь, увлекая с азартом
Веером выстелить мысли по саду,
Хлопает солнце от счастья в ладоши,
День разливает «Шартрез».
 
Месяц котом улыбаясь Чеширским
Мне на стене оставляет записки,
Звездною россыпью золото с пылью –
Мнимые знаки судьбы.
На черновик бросив горстку изысков,
Муза уходит всегда по-английски.
Сложит уставший Пегас свои крылья,
И начинается быль.
 
Так и живём в клике сиюминутном:
Я каждый раз к тебе без парашюта,
Сдвинув реальность с орбиты в сторонку,
Спрятав в кармане звезду.
Падаю без промедления в небо,
Ставшей родной, поэтичной планеты,
Чтобы по-новой вдохнуть тебя, только
Не обрывай струну!
________________
Зонг* - сатирическая песенка на злободневную тему, исполняющаяся в современных музыкальных спектаклях и представлениях.
Эрланг (или эрл)* - единица измерения телекоммуникационного трафика. Один эрланг равен одному часу непрерывной загрузки голосового канала связи.