ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О МАМЕ

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О МАМЕ

Аудиозапись

✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Закалённой ладонью, шершавой немножко,
Проведёшь по белёсым моим волосам.
Ты ушла в н и к у д а, по какой - то дорожке,
Не успела понять, только вырвалось - Мам . . .
Доброты - этих рук - никогда не забуду,
Этот шрамик на пальчике с детства знаком -
Твои руки творили - безмерное чудо
И старели тихонько с родимым лицом . . .
 
Удивительны руки, как во всём успевали -
Шить, готовить, вязать и плести кружева.
В горя час твёрдый тыл эти руки держали,
Всех детей подняла. И во всём, ты права.
 
И казалось, всегда будешь рядом со мною,
Самый нужный, на этой Земле, человек.
Только память хранит, то касанье рукою,
Теплоты этих рук, мне не хватит на век.
Не изменится чувство, на чувство другое,
Сохраню в сердце память о тебе молодой.
Руки - м а т е р и - бабушки, это святое,
И у каждого - мама - будет самой родной.
.......................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина
 
( Муз. - Михаил Шуфутинский - Мама )