Прощанье

Прощанье
Я многого не сказал,
Я многого не увидел.
Я помню тот поздний вокзал 
И глаз твоих синих обитель.

И вихрем стрелка часов,
И болью замёрзшее сердце.
Я был ещё не готов
Душой пред тобой раздеться.

Но дождь заметал следы.
Той необычной встречи
На самом краю судьбы,
В тот самый холодный вечер.

Мне стало бы ясно все, 
Да вот ничего не стало.
Споткнувшись о бегство твое,
Побрел я домой устало.