***

***
Ты как будто немного устала,
И сквозь времени тёплый дым,
Нам увидеть осталось так мало.
Втрое меньше, чем видеть хотим.

Я усталость эту запомнил,
Она мне, точно желчи глоток.
Чрез поломанный фокус стекол
Тянутся дни в прямоток.

Не пугайся осенней прохлады
И моих некудышных стихов.
Мне уже ничего не надо,
Я уже ко всему готов.

И проследуя поздней дорогой,
По следам мимолетных снов.
Постою пять минут у порога,
Да закрою дверь на засов.