эффект бабочки

я делала что могла
но кровь всё равно оставалась красной
жизни стали возить вагонами
их стали считать напрасными
я видела эти тонны – они издавали стоны
 
если б ты только понял чем набиты были вагоны
 
я помню привкус агонии
 
***
 
– тот кто однажды придумал воду
и бабочку выпустил на свободу
 
– жестоко сорвав мой кокон
 
– я видела странный сон
кто в нём был?
ты?
или он?
 
– милая сколько в тебе огня!
 
я запутался в вечность себя роняя
 
– но моя кровь
 
– в ней живёт твоя стая
ты не останешься вновь одна
 
– белокрылая обещай мне последний вдох
 
– но зачем? ты не чувствуешь больше боли?
 
– я не тот кто тебя отпускал на волю
и не тот кто возьмёт тебя в вечность вод
 
***
 
над мечтами безумился небосвод
создавая огненные курганы
они становились ранами
раны –
нами