Миг бесконечности

"Ты солнце в выси мне застишь,
Все звезды в твоей горсти!
Ах, если бы — двери настежь!—
Как ветер к тебе войти!"
 
Марина Цветаева
Поэзия -
миг бесконечности,
с бродяжьей природой цыганскою.
 
Стихи,
словно камешки вечности,
царапают гладь океанскую;
 
срываясь с размеченной линии:
то - влево, то - вправо,
то в пропасти.
 
Поэту -
не надо фамилии,
чтоб вечность
зачерпывать лопастью
 
таланта,
пчелою летящего
из дальнего-дальнего офиса,
где звезды имен говорящие:
Сергея.
Булата.
Иосифа.
 
Вгрызаются в премии бездари,
кивнув гениальности сдержанно.
Поэты,
гуляя над безднами,
за ветер изменчивый держатся;
 
доя молоко одиночества,
играя с бессмертием в салочки;
достаточно имени,
отчества,
чтоб в душу нырнуть,
по-русалочьи,
 
к читателю,
строчкой желанною
сражаясь с пространством
и временем.
 
Окликнешь Марину Ивановну -
откликнется Анна Андреевна...