Автобус

Моя земля мала как глобус.
Беречь бы. Сохранить баланс.
Вселенной голубой автобус
везет воинствующих нас.
 
И ретроград, и реформатор
в салоне душном пропадут.
Глаза зажмурив, навигатор
читает дьявольский маршрут.
 
Напрасно молятся скитальцы,
Коран напрасен и Талмуд,
ведь Бог,
царапнув глобус пальцем,
не рассчитал его раскрут.
 
И сам водила окаянный,
очередной объехав взрыв,
всё гонит к дальнему бурьяну
не зная, что за ним обрыв.
 
Там, за "буграми", безопасней?
Не торопись, притормози!..
Но едет чокнуто на красный
автобус Матушки-Земли.