Шумит лето

Солнце с нами говорит,
Ветер поле беспокоит,
А природа и вовсе не молчит,
Красоту, так искусно уж творит.
 
Последние дни тепла уходят,
Листья постепенно засыпают,
Речка начинает нас морозить,
А небо голубое и вовсе провожаем.
 
Шумит лето из последних сил,
Румяня соседских ребятишек,
Даже жар и вовсе уж утих,
Сделав температуру ниже.
 
Люблю я летние луга,
Когда зарастает всё пшеницей,
Ближе к земле родной жить тогда,
Хочется сильно-сильно!
 
Шумит река своей водою,
Рыбу нашим рыбакам несёт,
Помогает ещё тем, что там лагеря уж строят,
И отдыхают тихо и спокойно, кому как повезёт.