Насекомое? Нет! Животное? Скорее всего!

Насекомое? Нет!  Животное? Скорее всего!
Из шелковистых нитей паутину сплёл
И в углу, под потолком, поселился он.
Тоненькие нити, прозрачные почти,
А уловы крупные, знать прочные они.
Тараканище усатый мимо проползал,
Ловчей сетью паучок в плен его поймал,
Клейкой паутиной бедолагу замотал,
Чёрненький подвижность мигом потерял.
Притащил он таракана к себе в уголок
И белковой трапезой "заправился" чуток.
А белковая еда, для нити шёлковой нужна,
Для дальнейшей жизни паукообразному важна.