Под гул снарядов и стон...

Под гул снарядов и стон
Плачущих матерей
Снится кровавый сон,
Крошащий сумятицу дней.
Из него пробужденья нет,
А на шелест скорбящих осин:
"Чей ты был брат или сын?" -
Ни слова не слышно в ответ.
Сколько же нужно смертей,
Чтобы жажду зла напоить?
"Столько было родных и друзей,
И так хотелось жить!"
Не один заплачет, узнав
О страшном конце твоем.
В шуме ветра, в смятении трав -
Теперь твой посмертный дом.