Свечи

Всем поэтам мира посвящаю
Вы, подобно маленьким свечам,
Нам путь огнём сквозь тьму прожигаете,
Показываете суть мира, отдельных стран,
И сами от этого будто загораетесь.
 
Мы потушить вас не можем,
Светите дальше, как рассвет,
Пусть сердца теплеют, как от солнца,
А души растворяются в этой красоте.
 
Вы как перо на белой и невинной бумаге,
Скользите, открывая жизнь,
А с ней, вскрываете и тайны,
Которые хочется по полочкам легонько разложить.