Вспоминаю

Мир во мгле, словно звезда,
Сияет руками простых людей,
Жизнь в нём всего одна,
И поэтому надо жить, думая насчёт всех земных идей.
 
Вспоминаю я детство,
И душа наслаждается теплом,
Понимаю, вот что верно,
Нести сюда надо одно добро.
 
Нельзя позволять себе забыться,
Где-нибудь в пьяной и буйной темноте,
Надо в жизни этой уж трудиться,
Чтоб потом сиять, подобно маленькой звезде.
 
Вспоминаю я и войны,
Кои помнит вся Земля,
Запомнить их надо, чтоб жить достойно,
И не повторять этих ошибок никогда.
 
Вспоминаю я мир фантазий,
Где живу и по сей уж день,
Иногда он может быть опасен,
Превращая реальность в тень.
 
Отпусти ты мысли о дурном,
Вспомни как провёл ты детство,
Думай о светлом, о другом,
Не забивай мысли о плохом донельзя.