О жизни

Сияет одинокий небосклон,
Луна, сестра его седая,
Молчит, будто бы приснился жуткий сон,
А она, слезами украшает черноту, как бы провожая.
 
Я вышла погулять тёмной ночью,
Душа моя легка, и её уносит ветер,
Мне темнота помогла раскрыть иные очи,
Что видит, как светят свободы сети.
 
Но не забыла я одно,
Что свобода есть не только у меня,
И это правило важно,
Чтобы сияла какая-нибудь иная человеческая звезда.