В ДЕТСТВЕ ВЕРИЛИ В КЛАДЫ МОРСКИЕ

В ДЕТСТВЕ ВЕРИЛИ В КЛАДЫ МОРСКИЕ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Сундуки охраняю Русалки - глубоко, нам до них не доплыть,
Поделись золотишком, что - жалко ? Всё раздать и проблему забыть.
*
*
*
*
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
В детстве верили в клады морские
И ныряли на дно нагишом.
Где же вы - сундуки колдовские,
Удивите старинным горшком.
 
Надували, всю грудь. Без дыхания,
На секунды считали заплыв.
И кто дольше имел задержания,
Тот главарь и особо шкодлив.
 
Находили, но - так, всё без толку,
Башмаки и бутылки на дне.
Но один - цепь достал, втихомолку,
Я нашёл - полагается, мне.
 
Кто - то плавал - цепочка слетела,
Отдыхающих в злате не счесть.
З а г а р а т ь - украшения надела,
Уж, пора бы, давно надоесть.
 
В сундуки, все "бирюльки" сложите,
Пацаны разберутся, на раз.
Но, сначала - на дно - утопите,
Мы достанем, устроим показ.
............................................................................
 
Дёмина Галина 21 июля 2022 год.