Жасмин тоскует...

Жасмин тоскует...
Жасмин тоскует обо мне...
Я это чувствую и знаю.
Стоит поотдаль в тишине,
А я стихи о нём слагаю.
 
Цветения пора его
Была мне праздником счастливым.
Ждала я это торжество
В прекрасном буйстве суетливом.
 
Цвела ирга и лилий ряд,
Люпинов необычны краски...
И шла я к ним как на парад,
От всей души даря им ласки.
 
Скажу им нежные слова
И протяну с улыбкой руки,
Кружится даже голова...
Как радостно вокруг! Нет скуки!
 
Кивнёт мне веточкой жасмин,
И я ему отвечу тут же.
Он был счастливый господин,
Мир окружал добрее, лучше.
 
Теперь я вспоминаю вас,
Тот сад цветов и аромата...
Придёт вновь встречи нашей час.
Моя фантазия богата...