Мы не хотим

Мы не хотим
Мы не хотим быть теми, кто мы есть,
И жить по принципам приевшейся морали.
И чувство вечное - как будто обокрали,
Грызем зубами ржавой жизни жесть.

Мы не хотим признаться, что слабы.
Что сердцу безусловно не прикажешь,
И если встретимся, то может быть расскажешь
Все прелести бессмысленной гульбы?

Мы не хотим рассказывать о наших тайнах.
Мы не берем (прости) чужих на борт.
И жизнь похожая на многослойный торт
Нас тенью укрывает в душных спальнях.

Мы не хотим, прости, я не хочу!
Искать в который раз второго дома.
Забившись в угол представлять себя другого,
И верить - все на свете получу.

Мы не хотим...точнее: нам не надо...
Ни веры, ни религий, ни любви.
И в ожидании пугающей судьбы
Мы открываем двери собственного ада.