Небесная синева

Из небес синевы, из мозаики радуг осколков,
Светят нам вёсен детства такие смешные глаза,
Вот из той тишины, вдруг приходит порою девчонка,
И во сне сыплет мне на лицо, слёз прохладных, роса.
 
Из дорожной пыли, из тончайших капелек света,
Мне приходят стихи, шевеля седины моей грусть,
Как морзянкой в виски барабанят дождинки,
И, где то там, глубоко, с каждым днём всё сильней,
Я люблю, я люблю, ну и пусть.