Размышление на перроне

Если вдруг мне печаль в душу хлынет
Выйду я на замёрзший перрон
И билет электрички залётной
Куплю в последний вагон
 
Будет нас нести сквозь Россию
Про любовь стук колёс напевать
И задумаюсь я, и опять, как впервые,
Буду здесь свою жизнь вспоминать
 
Тополя, сосны, ели, покосы,
Череда серых пустошей, дым.
Хоровод мне танцуют берёзы,
Нет, не жаль умереть молодым
 
Жаль рассвета морозную прелесть
И соседки напротив лицо ё ма ё,
Что ж вы милая так, аж щёчки зарделись,
Как же вам всё идёт, молодым,
Неужели понравился? в самом деле?
Я ж в морщинках, и уж давно стал седым.
 
Никогда этой ночи не хватит
На бумагу пролить чувств захлёст,
В хороводе берёзовых свадеб,
Быть сквозь сон мне сейчас довелось
 
И опять хутора и посёлки,
И разливистый свет городов,
Будут мне про родную сторонку
Про рассвет, про тебя, про любовь