И ПРАВДА ВСЁ ЗАЧЕМ

И ПРАВДА ВСЁ ЗАЧЕМ
Вот так бредёшь себе во мгле, а что ты ищешь на земле,
Любовь сберечь, увы не смог. Прошёл в изгнание сто дорог.
Красавиц много на пути. Раздел глазами - взаперти,
Насытил душу - нет, обман. Уж, ты в любви, не великан.
Встретил синие глаза, как в небе осень, бирюза
И понимаю, ангел мой, мне не угнаться за тобой.
Ты так прекрасна и чиста. Не достичь, ты - высота
Поймала взгляд мой на беду. А я возьму, да украду.
Тебя в мой мир, где не была. Там душу лечат, добела,
В нём поселю моя любовь. Я сердце открываю, вновь.
С ума свела припухлость губ. Всё понимаю, что не люб,
На вечер лишь, не насовсем -
Прости. И правда. Всё . . .зачем?
................................................................................................................
 
Дёмин Галина 21 июля 2022 год.