Установка

Большое дело - установка,
Как быть и как вести себя
В черезвычайной обстановке -
Бразды правления держа...
 
Наказу следовать Сознанья:
В дурные споры не встревать,
На грубый оклик - отмолчаться -
Учиться гневом управлять...
 
Когда войду в покоя русло
Поднаберусь в достатке сил,
Грехи мои меня отпустят -
Очищу сердце от тоски...
 
Как стану твёрдым к установке -
Оставлю страхи позади:
Невелика потеря - гордость -
В потворствах ей растут грехи!