Не уезжай.
Приходит снова тихий вечер,
Но без тебя весь Мир, как пуст,
Лишь давит грусти груз на плечи
И ждёт душа ответных чувств!
Прошла весна, настало лето.
О чём мечталось, не сбылось.
Цветы на поле, как букеты,
Идёт в деревне сенокос!
Ты не держи на что обиды,
В любви своей не виноват,
Коль у тебя другие виды
И предложения ребят!
Тебя я жду и как обычно,
Грущу и жалобно щемит,
Нет красивей и симпатичней,
А потому душа болит!
Когда ещё тебя увижу,
Я остаюсь в родном селе,
Где камыши волной колышет,
В пруду, как в пене, из суфле!
Не вижу юбки тёмно-синей,
Наверно жду напрасно вновь,
Но в том нисколько неповинен,
Что так сильна к тебе любовь!
Вчера учились вместе в школе,
Ты уезжаешь навсегда,
На нашем месте жду я в поле,
Где ивы, пруд, а в нём вода!!
Когда-нибудь ты вспомнишь точно,
Но будет поздно – это, знай,
Как ждал напрасно этой ночью
И так просил: “ Не уезжай!”
07.07. 2022 год