Облаками небо вышито

Облаками небо вышито
Облаками небо вышито,
Как сорочка голубая.
Только нам с тобою выше-то
Воспарить дано, Родная:
 
Над речного плёса водами,
Над дорогами и тропками
Над строений хороводами,
Над горами и над сопками.
 
Над лесами, над покосами,
Над ярами да курганами,
Над туманами белёсыми,
Над морями-океанами.
 
Мы летим в страну нетленную
Над Земной планетной склокою.
И над всей нашей Вселенною,
Бесконечно одинокою.