В конце извилистой дороги …

В конце извилистой дороги …
В конце извилистой дороги
Стоит утёс, как пьедестал.
Там человек, расставив ноги,
На море грозное взирал.
 
Тянулись руки к небосводу,
Обнять хотелось облака.
Себя он мнил царём природы,
Плевал на море свысока.
 
Вода кипела — море злилось,
А человек, как крест стоял.
И в небеса бесшумно взвилась
Волна-убийца выше скал.
 
Судьба ли так распорядилась:
Пропасть в оплёванной воде?
Никто не знает, но на милость
Душа надеется в суде.