НА КУХНЕ ТВОРЧЕСТВА ПОЭТА

НА КУХНЕ ТВОРЧЕСТВА ПОЭТА
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 
Писать во благо светлых душ - иметь особое влечение,
Не притворишься, что не дюж. И автор ищет вдохновение . . .
А Муза выбирает, деликатно. Оценит не мясное яство блюд
И не о фруктах выразится, внятно. И о вине не выйдет пересуд.
Оценит слово и явление - на суд читателя, какое преподал,
Был ли в полёте вдохновения. Достойно ли подать на пьедестал.
 
Легко пером перечеркнёт - слова пустые брал для связки,
Замену - с лёгкостью найдёт. Заметь, умно прищурит глазки.
К вину притронется, слегка. И сочный персик взять изволит,
И улетит - Пока, пока. Где лист стихов ? - К стене приколет.
...............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 21 июля 2022 год.