ПОДГЛЯДЫВАЕТ НОЧКА ТАЙНО

ПОДГЛЯДЫВАЕТ НОЧКА ТАЙНО

Аудиозапись

В окно заглядывала ночь и как - то быстро потемнело,
А тучам шляться надоело, уплыли звёздочкам помочь.
И свет холодный засиял. Соревновались, кто сильнее,
Я выберу - ту - понежнее. Чтобы уснуть, её обнял.
 
А следом - музыка лилась. Другие звёзды провожали,
Ей путь, недлинный пожелали. Она по небу подалась.
Луна, со строгостью следила, но отпустила до утра,
Лишь луч засветит и пора. Звезда, послушное светило.
 
И вижу сон - черны глаза. Подглядывает ночка тайно,
Такое диво, неслучайно. Звезда в гостях, свет бирюза.
Дано волшебное свечение - умеет звёзды зажигать,
Как бы, ту тайно разгадать, но - это ноченьки умение.
............................................................................................................
 
Дёмина Галина 21 июля 2022 год.
 
( Муз. - ТРУБА С ОРГАНОМ - ФРАНЦ ШУБЕРТ Ave Maria )