Как прежде

Ты вернулась, вернулась, и снова брезжит луч ненормальной надежды, что всё будет, всё будет как прежде... Только кто мы друг другу? И провод обрывается тяжестью мысли... Так зачем ты вернулась? Надолго?
(Я сбегаю туда, где над Волгой разрослись облака.)
И повисли все слова... Так забудем с тобою, что когда-то мы были родными... Кто-то новый нас завтра обнимет. И шумит новый берег прибоем: что там будет, за краем надежды? Небо чистое? Грозы и бури? Даже толпы разгневанных фурий не пугают - не надо как прежде...