Ураганы

Над безумною пропастью
Ждут спасения падшие...
Будет буря, и лопасти
Мельниц сломаны. Спрашивать
Кто виновен, кто праведный -
Бесполезно: над плахою
Вьются вороны. Завидно:
Нам бы так же. И взмахами
Рассекать ночи рваные,
Забываться над реками...
Будут сны наши ранами
Под уставшими веками...
И спасение временем
Не поможет измученным...
Только тот, кто поверит мне,
Будет жив... Всё изучено.