Зубная щётка, чёрный чай, часы

Зубная щётка, чёрный чай, часы
Боишься, что растает, точно пар
От кофе поутру, моя забота?..
Но ты сыграешь вряд ли Идиота -
И амплуа не то, и стиль, и шарм.
Тебе пойдут гусарские усы,
А может даже -
шляпа Д'Артаньяна.
Но вновь с утра
в наушниках "Нирвана",
Зубная щётка, черный чай, часы.
И льдинками холодными в глазах
Застыли боль и тайные печали...
Мы Новый год с тобою не встречали
И вместе не катались в поездах.
Но, словно паутиной, изнутри
Мы связаны и намертво прошиты -
Одни слова, и мысли, и молитвы,
И то, что решено "на раз-два-три".
И, если дрогнет паутины нить -
Там, глубоко, где что-то мерно бьётся -
Пойму, что ничего не остается,
Как только о любви заговорить.
 
(21.07.2022)