Что впору зваться Дон Кихотом

Что впору зваться Дон Кихотом
Как возмужал мой юный менестрель...
Что впору зваться просто -
Дон Кихотом,
Проделывая тонкую работу
В завоеванье сказочных земель.
Ловить гусей - под видом лебедей,
Деревню древнею назвав столицей.
У мельницы по-свойски разозлиться
И перебить ей парочку костей.
Зачем, мой дорогой, уставший друг,
Ты следуешь невидимым решеньям?
Или тебя, увы, подводит зрение?
А может разума пронял недуг?..
Какие тайны ищешь впопыхах,
Какие сны тревожат и терзают?..
Представь, что я подушку поправляю -
Она бела, в фламандских кружевах.
Что сон храню, что берегу огонь,
Который так в твоём пылает сердце.
А руки - мёрзнут...
Хочешь отогреться?
Но только мельниц и гусей не тронь.
 
(20.07.2022)