Вперёд, ко звёздам!

Смеркается. Солнце за горизонт ушло,
А ночь вступает в законные права,
Но чудо увидеть сегодня вам дано,
Чего вы так ждали, все свои века.
 
Звёзды, будто по команде,
Рассыпаются по черной мгле,
И как бы говоря уж с вами,
Они светят в этой пелене.
 
Я, как будто под гипнозом,
Иду на улицу, во мрак,
Манят, зовут к себе уж звёзды,
И не отделаться от них никак!
 
Вступаю в зеленый омут,
А взгляд стремится в небеса,
Туда подружки мне попасть помогут,
Сиять я буду, как одинокая Луна!
 
Крылья белоснежные раскрою,
И полечу в чёрный океан,
Для вас новый мир чуда наверно уж открою,
Позову вас скорей туда.
 
Во тьме меня сокроет ветер,
Он мне самый лучший друг,
И новость о ночи уж развеет,
А потом оставит меня одну.
 
Просыпаюсь на раннем я рассвете,
Негу сладкую прогонять не хочу,
Но пора пожить и в реальном свете,
Ведь в нём я здесь и сейчас живу.