Безбашенная юность

Я помню, как была малышкой,
Лет, допустим, уж пяти,
И боже, я была глупышкой,
Но в себе не хочу уж детство нести.
 
Тогда была я несуразной,
Капризной, будто дочурка королев,
Но дитём не была какой-нибудь опасной,
Росла постепенно, впрочем, как и все.
 
Потом наступило мне уж десять,
И пошли первые абордажи,
Стала думать, что слова мои чего-то весят,
Были случаи жёстких уж пассажей.
 
Сейчас мне уже пятнадцать,
Смотрю теперь я на север и восток,
И знаю: мне есть чего уж добиваться,
Что есть зло, а что - добро.
 
Вам, мои вы дорогие,
Я хочу сказать от всей своей души,
Вы свет в мир наш почаще приносите,
Чтоб вместе, как семья, на планете жили мы.