ЧТО ЕСТЬ ДУША?

Наш мир всегда был живым,
И таким должен оставаться,
Чтоб жить в нём было хорошо уж другим,
Но для этого должен кто-то стараться.
 
Что есть душа, надо рассказать,
Ибо человек - дитя Природы,
Но без неё вряд ли мог бы что-то создавать,
Нам подарок был дан от Бога,
Душа, светлая как день,
И к ней относиться надо строго,
Чтобы войти в созидания купель.
 
Небеса за нами следят днем и ночью,
И за поступками тоже уж бдят,
Запомни: чем творим добро мы больше,
Тем сильнее наша уж общая душа.
 
Выбор Человеку дан был совсем не зря,
Ибо так мы сможем пройти путь ошибок сами,
И дело малое: встать на сторону зла или добра,
Ведёт нас к выбору этому судьба.
 
Я сказать больше и не смею,
Потому что сама только прохожу этот путь,
Но веру в свет я в душе лелею,
И с ней могу спокойно ночью я уснуть...