Безликое- так близко

Осень меняет не лица,
Осень меняет сознанье.
И через сотни обличий,
Ты вновь проносишь молчанье.
 
Ты вновь проносишь обиду.
Серую пыль состраданья,
Только оставшись без силы.
Снова теряешь сознанье.
 
Ты для меня словно светоч,
Сладкая боль расстоянья.
Если мне вдруг станет легче.
Я вновь откроюсь для счастья