Ци 3-4

Я искал тебя в репликах Босха,
Таскал на работу в ланчбоксах,
Отмечал тебя в датах на Пасху,
Пил Boska, участвовал в плясках...
 
Ты была, как по вкусу ламбруско,
Распитое к тосту за графство.
Как сказать, что тобой я был счастлив?
Как сказать, что осталось, без хамства?
 
Как сказать, что лишь кровное братство
Может спасти меня?
 
Или навечно юродство
Под ликом господ или Го́спод...
Тотальное панство мне чуждо,
Как давка в вагонах и просто,
И просто я знаю, что "Бог с ним" -
Это... Ещё раз
Дай.
 
Ещё раз, пока не польется
Скотинство из ноздрей и плотства.
Опять же, давай мне и скотство
И все, что ты можешь.
Глянь...
 
Да каждый второй тут не сильный,
Не прыткий, не вечный. На спину
Я это все вряд ли закину.
Да.
 
Никто бы не смог, но надежда
Всегда умирает последней.
Ты есть и я, что-то между.
И между у всех страна.
И между у всех середина.
И между тут чей-то дом.
 
Я заметил, твой новый тон:
Ты стала вдруг шарить мозаики.
А я где-то шарю в лазейках.
И я придумал одну загадку.
Но дело...
Все дело в том,
 
Что никому это вовсе не надо -
Не надо угадывать пазлы.
Я знаю, ты это читаешь...
И ты ждёшь конструктивности сказа...
**
Шива Сутра.
Мантра Прана.
**
За тобой ни поля и ни степи.
Даже топи мистически меркнут.
Никогда в твою святость не верил.
И я тоже ведь не был аскетом.
 
Но искал что-то, яство святое,
И ни разу отведать не вышло.
Кто не ведал, тот хавал другое...
За спиной булимический шишла.
 
А за тобой я готов был вернуться,
За тобой я готов разродиться,
За тобой конституции куцы.
И, прости, но тут "ци" - я.
 
Да как же достало держаться
От лжи или ложи, злорадства.
Для меня ты теперь - святотатство,
Кромешный и сущий ляд.
 
За тобой всё блуждания, пиратство,
За которым обычно напрасно
Разбитое рыло. Аббатство
Лучше бы выбрал.
Блять!
Если б я мог, я бы в рабство
Ушел, не вернулся.
Б.
 
Пером бы простым, не мятежным
Описал ну и, может быть, в спешке
Решил, что я гений.
В
 
Моем сердце нет ноты сомнений,
Что три года я жил, как евреи.
Я мог бы так жить и все время.
Предоставляю вам точку -
А.
 
С нее начинается слово,
Что, в общем, не кажется новым.
Но точки конечной нет.
 
И мысль идёт в бесконечность
От первого слова - "богатства".
Ты - есть божественность?
Паства-
Паства не верит в свет.
 
Три года скитаний предсмертных,
Но это не страшно. Забвение -
Вот к чему дикий страх.
 
Три года кошмары и беды,
Три года инкогнито, кредо,
Три года мошенники, веды
И я - предсказатель благ.
*
Года четыре - вот это да, жёстко;
И, что б не искать тебя в репликах Босха,
Я в племя попал и участвую в плясках,
Пью Boska на пасху.
Я себя, как последнего плаксу,
Ношу в переноске. Лекарства-
Лекарства не буду пить...
***
Среди миров мерцаний гладь.
Цветок померкнет красный.
И вот, что я хочу сказать.
Он снился мне четыре года...
Часто.